Admin المديرة
عدد الرسائل : 200 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : 1- القراءة2- الرسم3- تصميم عبر الكمبيوتر4- الطبخ5- الاعمال اليدوية6- التفوق في الدراسة7- سرعة الحف8- حل الالعاب والمسابقات9- الديكور10- الشعر11- كتابة القصص12- غير ذلك تاريخ التسجيل : 09/12/2008
| موضوع: العيش الفينو ( مش مصدقة ؟ ) طيب ادخل الاول الجمعة مارس 27, 2009 11:21 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صراحة يا امامير شوفت الوصفة انذهلت و جعت هههههههه العيش شكله يجنن يتاكل اكل بيتهيالي الوصفة دي نادرة والا كانت المخابز قفلت بصوا انا معنديش امكانية التجربة بس اللي تجرب ربنا معاها يالا تفضلوا بالمناسبة الموضوع منقول والطريقة والمقادير زي ما كتبتها الاخت رشة عطر ومقاديرها : 1 كوب حليب سائل 2\1 كوب ماء4\1 كوب زبدة 2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ..)انا هنا استخدمت كاس دقيق سعودي الفاخر والباقي كويتي ). 1 ملعقة طعام خميرة فورية2 ملعقة طعام سكر ابيض2\1 1 ملعقة شاي ملح1 بيضة الطريقة : سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا .... في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق .... عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية .... اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .. .. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق .... صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا .... ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ( انا ما احتاجت معي الا ساعه وربع تقريبا ).... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل .... وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ... بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار .... اعذروني من كثرة حلاوة الخبز مكثرة الصور ههههههههههه وقدميها بالعافية ..... وهذا شكلها من الاعماق على قواة رشة عطر الصامول هو نفسه الفينو بس بلهجة خليجية يا رب يكون عجبكم وبعد ما تعملوه ان شاء الله تكونوا فرحانين كده بالبظبط طبعا منقول | |
|
زهرة شرقية فوتوشوباية
عدد الرسائل : 104 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : التصميم مزاجك ايه ؟ : تاريخ التسجيل : 10/12/2008
| موضوع: رد: العيش الفينو ( مش مصدقة ؟ ) طيب ادخل الاول الجمعة مايو 29, 2009 11:24 am | |
| | |
|
#فنانة# المشرفة العامة على جميع الاقسام
عدد الرسائل : 83 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الرسم و الأنشاد مزاجك ايه ؟ : تاريخ التسجيل : 09/12/2008
| موضوع: رد: العيش الفينو ( مش مصدقة ؟ ) طيب ادخل الاول الخميس يونيو 18, 2009 3:31 pm | |
| جزاك الله خيرا | |
|