Admin المديرة
عدد الرسائل : 200 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : 1- القراءة2- الرسم3- تصميم عبر الكمبيوتر4- الطبخ5- الاعمال اليدوية6- التفوق في الدراسة7- سرعة الحف8- حل الالعاب والمسابقات9- الديكور10- الشعر11- كتابة القصص12- غير ذلك تاريخ التسجيل : 09/12/2008
| موضوع: نفسك في سمك ,,, طيييييييييييب الجمعة مارس 27, 2009 12:22 pm | |
| طريقة تحضير: أسياخ كباب السمك
المقادير:
- 8 وحدات جمبري كبير . -1/2كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم . - 4 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة . - 4ملاعق كبيرة زيت . - 3 ليمونات . - ملح و فلفل . - 6 ملاعق كبيرة مايونيز . - 6 ملاعق كبيرة زبادي . - فص ثوم مقشر ومهروس . - عصير ومبشور 2/1 ليمونه . للتجميل : أعواد شبت .
الطريقة :
- يقشر الجمبري و يوضع الجمبري ومكعبات السمك في طبق مسطح . - يخلط الثوم المهروس مع الزيت وعصير ليمونيتين . - وملح وفلفل ويصب الخليط فوق السمك والجمبري . - ثم يغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة . - تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري ، والليمون , بالتبادل تشوى الأسياخ على الفحم ، مع التقليب ودهان الأسياخ بالتتبيل أثناء الشي . - حتى يتم النضج , في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز . - يخلط سوياً المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون ثم توضع في طبق التقديم .منقول
سمك بالفرن
المقادير ا سمك مقاس كبير ربع كاسة خل 1 م ص ملح الليمون ام ص ثوم مدقوق 2 م ص كل من ك***ة ناشفةوكمون وكركم 3 م ك زيت زيتون
كرفس طماطم فلفل حار ممكن بصل اخضر الحشوة اختياري الكرفس يعطي نكهة للسمك
طماطم = طرنشات برتقال ليمون شبت لتزيين السمك
الطريقة
اخلطي كل من البهارات والخل وملح الليمون والتوم وزيت الزيتون وادهني السمك من الداخل والخارج اخلطي حشوة السمك من الداخل واتركيها لمدة نصف ساعة ثم ضعي 1 كاسة ماء وبالفرن لمدة 40 دقيقة لاحظي أني لا أستخدم الماجي ابدا
زيني وجهها حسب رغبتك وبالهنا والشفا
منقوووووول
سمك بالزيت والليمون
سمكه بلطي بصوص الليمون ****************** المقادير -------- سمك بعدد افراد الاسره من اي نوع ويفضل ( البلطي ) زيت ليمون ثوم 2 معلقه صلصه بصل اخضر التوابل : ملح فلفل ابيض كمون بهار سمك
طريقه التحضير --------------- ننظف السمك جيدا وننزع القشور الخارجيه نتبل السمك بالتوابل ونضيف الليمون والزيت والصلصه ونتركه داخل الثلاجه فتره لمده 2 ساعه
طريقه التسويه -------------- نضع السمك في فرن البوتاجاز حتي التسويه الكامله ونخرجه حين يصير لونه وردي
طريقه التقديم --------------- نقدمه مثل الصوره او بالطريقه التي تريحنا ونقدمه مع ارز السمك او الارز الابيض ولاننسي طبق سلطه الطحينه والطماطم المخلله
منقول
| |
|
الاريج عضوة مبتكرة
عدد الرسائل : 78 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الفن التشكيلى مزاجك ايه ؟ : تاريخ التسجيل : 02/02/2009
| موضوع: رد: نفسك في سمك ,,, طيييييييييييب الجمعة مايو 22, 2009 12:43 pm | |
| تسلمى يا هبهوبة على الاكلات .. | |
|
#فنانة# المشرفة العامة على جميع الاقسام
عدد الرسائل : 83 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الرسم و الأنشاد مزاجك ايه ؟ : تاريخ التسجيل : 09/12/2008
| موضوع: رد: نفسك في سمك ,,, طيييييييييييب الجمعة يونيو 19, 2009 5:07 am | |
| جزاك الله خيرا | |
|