منتديات هبهوبة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اختي الكريمة
اذا كنت عضوة معنا فاسرعي بتسجيل الدخول
اما اذا كنت زائرة فنتشرف بتسجيلك معنا
منتديات هبهوبة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اختي الكريمة
اذا كنت عضوة معنا فاسرعي بتسجيل الدخول
اما اذا كنت زائرة فنتشرف بتسجيلك معنا
منتديات هبهوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هبهوبة

للبنات فقط كل ما يهمك اختي المسلمة هنا ان شاء الله تجدين صديقات جدد يتشاركن معكي في الموهبة ويسعون لاستخدامها في نصرة دينهن لذا سارعي في التسجيل
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفَنْ البَدِيل لِلْغَضَبْ
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 6:35 am من طرف Admin

» نصيحة الاسد لإبنه
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 6:28 am من طرف Admin

» اظهري مهارتك في ترتيب المائدة حاجات حلوووووووة
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:44 am من طرف قطره ندى

» غرزة البطانية + تطبيقي + صور خارجية وداخلية (تطريز)
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:44 am من طرف قطره ندى

» شرائط حرير
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:42 am من طرف قطره ندى

» اعملي بنس شعرك بنفسك
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:41 am من طرف قطره ندى

» كروت افراح هندية
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:39 am من طرف قطره ندى

» عمل مفرش جميل من الورد
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:39 am من طرف قطره ندى

» أسرار ... الفتيات !!.
معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:21 am من طرف قطره ندى

مكتبة الصور
معجنات اخر طعامة4 Empty
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 
pubarab
تصويت
هل تريدون ان يصبح للمنتدى بوابة
 1- نعم
 2- لا
استعرض النتائج
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
زهرة شرقية
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
#فنانة#
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
الاريج
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
هبه ابراهيم
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
رقية
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
هدهودة
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
هدى
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
لفلي
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 
تفاحة
معجنات اخر طعامة4 Vote_lcapمعجنات اخر طعامة4 Voting_barمعجنات اخر طعامة4 Vote_rcap 

 

 معجنات اخر طعامة4

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدى
عضوة فعالة



عدد الرسائل : 31
ما هي موهبتك اكتبيها؟ : التصميم والرسم
مزاجك ايه ؟ : معجنات اخر طعامة4 Msn11
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

معجنات اخر طعامة4 Empty
مُساهمةموضوع: معجنات اخر طعامة4   معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:30 pm

ღღღ•°" البيتزا المجنونه " •°ღღღههههههه

المقادير:

1- 3 كوب طحين او دقيق
2- 3م.ك حليب بودرة
3- 1م.ك خميرة فورية
4- 3م.ص سكر
5- 1م.ص ملح
6- ماء دافئ للعجن
الخلطة:1بصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+ بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح+توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


الطريقة:

تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي (البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف ساعة . وبالهناوالشفا ..


ღღღ•°" فطيرة الدجاج بالشيدر "•°ღღღ

المقادير:

1كوب بصل مفروم
2حبة فلفل رومي مفرومه
1علبة كبيره جبنة شيدر مبشوره
2صدر دجاجه مسلوق ومفروم
2فص ثوم
ملح+ بهارات+ رشة فلفل اسود
1فنجان قهوه زيت .
مقدار من عجينة البيتزا .


الطريقة:

نضع الزيت في قدر على النار
ثم نضيف البصل حتى يستوي والثوم ثم الدجاج ونقلبه حتى يتلون ثم الفلفل الرومي ثم الملح والبهارات ونتركه لمدة 5دقائق على النار
نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نحضر الحشوه ونضيف لها الجبنه البشوره
ونحشي الفطائرونغلقها بها وندهنها بالبيض وندخلها للفرن حتى تستوي وبالهناء والعافيه
واذا اعجبتكم ادعولي ...


ღღღ•°" خبز النان .....الشهي للفطور"•°ღღღ

المقادير:

2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق
2 ملعقة طعام ماء دافئ
ملعقة شاي خميرة
150جرام زبادي او روب
ربع ملعقة شاي سكر
150مللتر حليب دافئ
2م طعام زبدة مدابة
للتزيين:ملعقة طعام سمسم -2ملعقة طعام زبدة مدابة.


الطريقة:

تخلط الخيرة+السكر+الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي. ويخلط الطحين+الملح+خليط الخميرة+الحليب+الزبادي+الزبدة المدابة=تعجن جيدا لمدة 10دقائق.(ناعمة) توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)=تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي .
يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق
عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.
صحة و عافية
.


ღღღ•°" بيتزا الروب او الزبادى (المقرمشه)" •°ღღღ

المقادير:

-كيلو طحين ابيض ( طحين الكويت )
-علبة روب (زبادي) المراعي
-علبتين ونص ماء دافىْ ( نستخدم نفس علبة الروب لقياس الماء)
-ملعقة ونص صغيره خميره جافه
-ملعقة ونص صغيره سكر
-ملعقتين صغيره ملح
-ربع علبة الروب المستخدمة زيت زيتون


الطريقة:

الحشوه :

-نقانق مقطعه قطع صغيره
-جبنة الموزاريلا
-صلصة الطماطم
-زيتون شرائح
-مشروم
-بصل مقطع جوانح
-فلفل أخضر حار وبارد

الطريقة:

-تخلط المقادير الناشفة مع بعض وتعمل حفره في وسط الطحين
-يصب الروب في وعاء ويضاف إليه الماء ويخلط جيدا ويصب على الطحين ويعجن باليد مدة 10 إلى 15 دقيقه ( يمكن استخدام العجانة الخاصة إن وجدت)
-تقسم العجينه إلى كور صغيره من 9 الى 10 كور وتصف في صينيه مرشوشه بالطحين ويرش ايضا فوق العجين مقدار 4 ملاعق كبيره طحين وتغطى بقماش وتترك جانبا في مكان دافىء بعيدا عن التيارات البارده مدة ساعه ونصف الى ساعتين حتى تتخمر العجينه
-بالنسه للفرن توضع صينية الفرن الثانية (الصينية الخاصة بالفرن وهي نفس الصينية الموجودة في اسفل الفرن فوق الشعله) على الخط الأول السفلي
-يوضع شبك الفرن تحت الشعله العلويه بخط واحد فقط
-تشعل النار العلويه للفرن وتخفف حرارته الى النص
-يشعل الفرن بدرجة 260 أو الرقم 6 قبل استخدامه بنصف ساعه
-ترق العجينه بحيث تصبح رقيقه وتوضع على ظهر صينيه مرشوشه بالطحين وذلك لإنزالها على صينية الفرن
-توضع الصلصه وتوزع على العجينه وتوضع مقادير الحشوه المرغوب فيها
-ترفع الصينيه ويفتح الفرن وبخفه نسقط العجينه على صينية الفرن
-تترك مدة 5 الى7 دقائق ويفتح الفرن ونلاحظ العجينه يجب ان تتحمر جوانب البيتزا وكذلك سطح البيتزا الملاصق للصينيه وترفع وتوضع بالشبك العلوي مدة دقيقه تقريبا حتى تتحمر الجبنه قليلا
- ترفع البيتزا وتقطع وهي ساخنه ونعمل في بقية العجين بنفس الطريق
-ملاحظه: اقصد بالملعقه الصغيره في هذه الوصفه هي أصغر ملعقه والتي تستخدم للشاي (الإستكانه) وهنى وعافيه على قلوبكم ...


ღღღ•°" بيتزا بالهمبورجر"•°ღღღ

المقادير:

(1) 3- كوب طحين
(2) ونصف كوب زيت نباتي
(3) وملعقة شاى خميره فوريه
(4) وملح حسب (الشطاره)
(5) علبة صوص اللزانيا (كبيره)
(6) جبن المازوريلا + جبنة كريمه (كرافت السايحه)
(7) همبرجر النوع الذي استخدمه (اميركانا) وعلى كيفكم -
(Cool شرايح طماطم + شرايح بصل ابيض .


الطريقة:

(1) يظاف الزيت والخميره والملح على العجينه
وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات (على حسب المكان الدفء)
(2) بعد ماتستوي قطعوها صغار قد كف اليد افردوها عدل
(3) ويدهن الوجه بصوص اللازانيا + الهمبرجر + جبن كرفت + حلقة بصل + حلقة طماطم + جبن المزوريلا
(4) يصفف في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات (يكون الفرن شغال من قبل) بعدين وتوضع داخل الفرن . بالعافيه علييييكم


ღღღ•°" خبز الجباتي بالطريقة العمانية (تشباتي)" •°ღღღ

المقادير:

عدد 6 اكواب طحين (ابيض) - بيضة واحدة - ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق طعام حليب بودرة -
كوب ونصف سمن - كوب وربع ماء .


الطريقة:

نقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الطابج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة مبلله وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء وبالهناء والشفاء وصحتين.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقية
عضوة فعالة
رقية


عدد الرسائل : 42
ما هي موهبتك اكتبيها؟ : كتابة الفصص
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

معجنات اخر طعامة4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات اخر طعامة4   معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:53 pm

جوعتيناااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
#فنانة#
المشرفة العامة على جميع الاقسام
#فنانة#


عدد الرسائل : 83
ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الرسم و الأنشاد
مزاجك ايه ؟ : معجنات اخر طعامة4 Mozaki10
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

معجنات اخر طعامة4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات اخر طعامة4   معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 5:13 pm

جزاكي الله خيرا شهيتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجعين ياهوا
عضوة نشيطة



عدد الرسائل : 23
ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الرسم والشعر والقراءة والكتابة والموسقى والسباحة والتطريز والجمباز والسفر
مزاجك ايه ؟ : معجنات اخر طعامة4 Astahb10
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

معجنات اخر طعامة4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات اخر طعامة4   معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 4:01 am

شكراااااااااااا حلوين خالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدهودة
عضوة فعالة



عدد الرسائل : 40
ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الرسم
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

معجنات اخر طعامة4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات اخر طعامة4   معجنات اخر طعامة4 Icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2008 8:45 am

شهيييييييييييييييييييييييية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات اخر طعامة4
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معجنات اخر طعامة
» معجنات اخر طعامة 2
» معجنات اخر طعامة3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هبهوبة :: كل المنتديات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: