وردة عضوة جديدة
عدد الرسائل : 13 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الورد مزاجك ايه ؟ : تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: شوية وصفات عن اللحوم طعما يجننن الجمعة ديسمبر 26, 2008 4:36 am | |
| نبتدي باللحوم
اسكالوب بتلو بصوص الثوم
8 شرائح لحم ,اسكالوب بتلو 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 4/1 كوب بقدونس ,مفروم 4/1 كوب عصير ليمون ,أو 3 ملعقة كبيرة خل 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زبد
الطريقه
تسخن ملعقة زبد وملعقة زيت فى طاسة كبيرة . تضاف قطع اللحم وتحمر على الجانبين حتى تنضج. ترفع من الطاسة وتوضع فى طبق للتقديم. فى نفس الطاسة، يضاف الثوم والزيت المتبقى ويقلب لمدة 30 ثانية. يضاف الخل أو عصير الليمون بالتدريج ويقلب ليمتزج مع القطع المتبقية فى الطاسة من تحمير اللحم. يضاف 1/4 كوب ماء و الملح والفلفل. . يترك الصوص ليغلى لمدة دقيقتين. تضاف الزبد المتبقية وتقلب فى الصوص. ترفع عن النار ويضاف البقدونس ويقلب .يسكب الصوص فوق اللحم فى طبق التقديم. يقدم فورا. الفيلية بالليمون والزعتر8 شرائح لحم ,فيليه, بقرى أو ستيك 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زعتر ,أو أوريجانو جاف 1 ملعقة كبيرة زبد ,أو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة كريمة لباني ,كثيفة ملح و فلفل
طريقة الطهى تسخن الزبد او الزيت فى طاسة غير لاصقة على نار متوسطة. تضاف شرائح اللحم وتحمر على جانب واحد حتى يصبح لونها بنى. تقلب على الجانب الآخر. تخفض النار ويضاف الملح والفلفل والزعتر او الأوريجانو. يترك حتى يخرج اللحم ماؤه ويتشربه مرة اخرى. ترفع النار ويضاف عصير الليمون وقليل من الماء . تضاف الكريمة . ويترك ليغلى لمدة 5 دقاقق حتى يتكاثف الصوص قليلا. يقدم فورا.الفيليه بصلصة عيش الغراب شرائح لحم بقرى ,فيليه 1 ملعقة كبيرة زبد 2/1 مكعب مرقة لحم ,(أختيارى) 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم 1 كوب عيش الغراب ,شرائح 2 ملعقة صغيرة أوريجانو ,او زعتر، أخضر أو جاف ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
طريقة الطهى يذاب الزبد فى طاسه متوسطه، على نار متوسطه. يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقه يضاف الثوم و الاوريجانو و يستمر التقليب لمدة دقيقه أخرى يرفع من على النار و يظل فى الطاسه. يسخن الزيت فى طاسه كبيره على نار متوسطه. تضاف شرائح اللحم و يحمر على الجانبين حتى تتحول الى اللون البنى ترفع شرائح اللحم من الطاسه. يذاب مكعب مرقة اللحم فى كوب من الماء الدافىء و يضاف للطاسه. يرش بعض الملح و الفلفل.تخفض الحراره و تترك حتى تتكاثف الصلصه (حوالى دقيقتين). يمكن أضافة بعض الماء أذا لزم. يصب عيش الغراب بالزبد و الثوم فى الطاسه. تترك على نار متوسطه لمدة دقيقه حتى تمزج المكونات جيدا. توضع شرائح اللحم على طبق تقديم و تضاف صلصة المشروم فوقها. تقدم فورا.[/size][/color] الوصفه دي مجرباها يا جماعه بتطلع رائعه و علي ضمانتي
[size=29]اللحم بصلصة الزبادى و الطماطم [/size] المقادير 2/1 كجم لحم ,شرائح فيليه 3 عبوة زبادي 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 فص ثوم ,مدقوق 2 حبة طماطم ,مكعبات 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة بهارات 1 ملعقة كبيرة نعناع ,أخضر مفروم ملح و فلفل
طريقة الطهى تقطع كل شريحة فيليه إلى قطعتين وتوضع فى وعاء . تضاف عبوة زبادى واحدة والثوم والكمون والبهارات والملح والفلفل . تترك لتتبل لمدة ساعتين . يسخن الزيت فى طاسة على نار متوسطة . تضاف قطع اللحم وتحمر حتى تنضج . يمكن أيضا شوى قطع اللحم . يخلط الزبادى المتبقى مع عصير الليمون ومكعبات الطماطم والنعناع والملح والفلفل فى وعاء . يوضع اللحم على طبق التقديم ثم يضاف مزيج الزبادي عليه . يزين بأوراق النعناع . ايمنسيه بصلصة الكريمة ] 2/1 كجم لحم بتلو ,قطع اسكالوب 1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح 1 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة كبيرة زبد 4/3 كوب كريمة لباني 2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس ملح فلفل أبيض
طريقة الطهى تقطع شرائح اللحم الى شرائط متوسطه تسخن ملعقه كبيره زبد فى طاسه متوسطه و يضاف عيش الغراب. تسخن و تقلب لمدة دقيقتين يرفع من الطاسه و توضع جانبا يسخن الزيت فى نفس الطاسة. يضاف اللحم ويحمر على نار عالية حتى يصير لونه بني ثم يرفع من الطاسة ويترك جانبا تضاف الكريمة اللبانى و تقلب، يضاف الملح والفلفل ويقلب، يذوب الدقيق فى كوب ماء و يضاف للطاسه و يقلب جيدا حتى تصير الصلصة ملساء بدون أي كتل. يضاف اللحم وعيش الغراب. تخفض النار ويترك لمدة 3 دقائق مع التقليب من حين لآخر. اذا اصبحت الصلصه سميكه يمكن اضافه قليل من الماء. يقدم فى الحال . يفضل تقديمه مع شطيرة البطاطس [size=29]فتة اللحم بالزبادي[/size] المقادير 2/1 كجم لحم ,مكعبات بتلو أو ضانى من الفخذ أو السمانة 1 بصلة ,كبيرة مقطعة حلقات سميكة 2 كوب أرز 2/1 كوب صنوبر 3 فصوص ثوم 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال ,أو سمن 5-6 عبوة زبادي 1 كوب خل 2 خبز شامي 1 ملعقة كبيرة طحينة 1 ورق لاورا 2 حبة حبهان 2/1 ملعقة صغيرة بهارات ,(حسب الرغبة) ملح و فلفل
طريقة الطهى يقطع الخبز الشامى إلى مربعات 3 سم بإستخدام المقص . تحمر قطع الخبز فى الزيت أو السمن فى صينية للفرن حتى يصبح لونه ذهبي . يمكن أيضا خبز الخبز الشامى فى الفرن أو التوستر بدون زيت . يحمر الصنوبر فى الزيت أو السمن . تسخن ملعقة سمن فى إناء كبير . يضاف البصل ويقلب حتى يصفر . يضاف فصين ثوم مع الإستمرار فى التقليب لمدة 30 ثانية . يرفع عن النار . تضاف مكعبات اللحم وتحمر قليلا حتى يصبح لونها مائل للبني. تضاف كمية من الماء تكفى لتغطى اللحم فى الإناء. تضاف البهارات وورق اللاورا والحبهان والخل وتترك لتغلي. يترك اللحم على النار حتى ينضج. ترفع قطع اللحم من الإناء مع الإحتفاظ بـ 1 - 2 كوب من مرقة اللح أثناء سلق اللحم، يطهى الأرز بطريقة الأرز الأبيض العادية. يخلط الزبادي مع الطحينة وفص ثوم وعصير الليمون وقليل من الملح والفلفل . يرص الخبز المحمر فى قاع إناء زجاجي للفرن . تضاف مرقة اللحم وتقلب مع الخبز. يسكب مزيج الزبادي فوق الخبز ثم يضاف الأرز.تضاف مكعبات اللحم فوق الأرزو ينثر الصنوبر المحمر على السطح منقول | |
|
تفاحة عضوة نشيطة
عدد الرسائل : 29 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الاكل والطبخ تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: رد: شوية وصفات عن اللحوم طعما يجننن الجمعة يناير 09, 2009 6:03 am | |
| | |
|
هبه ابراهيم نائبة المديرة
عدد الرسائل : 50 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : ادارة المهام الخاصة بالادارة و اعمال الخيررررررر مزاجك ايه ؟ : تاريخ التسجيل : 11/12/2008
| موضوع: رد: شوية وصفات عن اللحوم طعما يجننن الأحد يناير 18, 2009 8:42 am | |
| واااااااااااااااااااااااااو | |
|