وردة عضوة جديدة
عدد الرسائل : 13 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الورد مزاجك ايه ؟ : تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: وصفات سهلة ولذيذة للفراخ الجمعة ديسمبر 26, 2008 4:38 am | |
| ثانيا الدجاااااج
[size=29]الدجاج الباربكيو[/size] المقادير 500 جم صدور دجاج ,شرائح فيليه 2/1 حبة فلفل أصفر ,أو أخضر 2/1 حبة فلفل أحمر 1 حبة بصل ,كبيرة الحجم 4 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم 1 ملعقة كبيرة جنزبيل ,طازج ومفروم, أو ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة 2 ملعقة كبيرة صوص الباربكيو 1 ملعقة كبيرة صوص الصويا 1 ملعقة كبيرة خل أحمر ,خل عنب 1 ملعقة صغيرة نشا 2/1 ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل
طريقة الطهى تقطع شرائح الدجاج السميكة بالعرض إلى شرائح رفيعة ثم تقطع الى قطع متوسطة.يقطع الفلفل الملون والبصل الى مربعات متوسطة . تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صينى على نار عالية. يضاف الفلفل الملون والبصل ويقلب لمدة دقيقة. يرفع من الطاسة. تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تتحول إلى اللون الذهبى. ترفع من الطاسة. يضاف الزيت المتبقى ثم يضاف الثوم والجنزبيل ويقلب لمدة عدة ثوانى. يضاف صوص الصويا والباربكيو والخل والسكر وقليل من الملح والفلفل. يقلب حتى تمتزج المكونات. يذاب النشا فى نصف كوب ماء ثم يضاف الى الطاسة ويقلب باستمرار حتى تتكاثف الصلصة. يضاف الدجاج ويقلب حتى يغطى جيدا بالصلصة. يرفع عن النار ويضاف الفلفل الملون والبصل ويقلب. يقدم فورا. الدجاج المقلى بالطريقة الخاصة[المكونات الأساسية دجاج, زبادى, كورن فلايكس وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير 2/1 كجم صدور دجاج ,مخلية, شرائح فيليه 1 بصلة ,صغيرة, مبشورة 1 فص ثوم ,مفروم 1 عبوة زبادي 1 بيضة ,مخفوقة 1 كوب دقيق 2 كوب كورن فلكس زيت دوار الشمس ,للقلى الغزير ملح و فلفل
طريقة الطهى يغسل الدجاج جيدا. توضع شرائح الدجاج مع الزبادى , البصل, الثوم, الملح والفلفل. تغطى وتترك فى التتبيلة طوال الليل. يدق الكورن فلايكس فى كيس أو فى الهون حتى يصبح مجروش خشن. يوضع فى طبق. يوضع الدقيق فى طبق والبيض فى وعاء. تغمس شرائح الدجاج فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى الكورن فلايكس المجروش. يسخن الزيت فى طاسة عميقة على نار عالية حتى يقدح. يقلى الدجاج فى زيت غزير حتى يصبح مقرمش ولونه ذهبى. يصفى على ورق مطبخ لأمتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا. و ده رائع يا جماعه لااااااازم تجربوه لانه بيطلع مقرمش و جديد الدجاج بالثوم والليمون
1 دجاج ,كاملة 5 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 كوب زيت زيتون 3 فصوص ثوم 1 عبوة زبادي 1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج 2 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف ومطحون ملح و فلفل
طريقة الطهى تغسل الدجاجة وتنظف وتقطع الى 4 أرباع . يخلط الزبادى مع الثوم وعصير الليمون والزيت وخلطة التوابل والملح والفلفل . تدهن قطع الدجاج بخلطة الزبادى وتوضع فى صينية للفرن . يسكب باقى خلطة الزبادى على الدجاج فى الصينية . تغطى الصينية بورق ألومنيوم . يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة ( 180-190 مئويه ) . توضع الصينية فى الفرن . بعد حوالى 40 دقيقة يرفع الغطاء ويقلب الدجاج وينثر الزعتر على السطح ويعاد للفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويحمر السطح . تقدم فورا .
الدجاج المكسيكى بالباشاميلالمكونات الأساسية صدور دجاج، فلفل، خضروات، بشاميل وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير صدور دجاج 2/1 حبة فلفل أصفر 2/1 حبة فلفل أخضر 2/1 حبة فلفل أحمر 1 بصل , متوسطة 1 حبة طماطم , صغيرة مكعبات 2 حبة كوسة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 3 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق 3 كوب لبن ملح و فلفل فلفل أبيض طريقة الطهى تحضير الدجاج و الخضروات تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء. تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان. يقطع البصل إلى شرائح بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين. تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان الكوسة و الفلفل. يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة . ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب. عمل البشاميل و طهي الطبق تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق). يسخن الفرن على درجة 200 مئوية. تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة. يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات. توضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي
الدجاج بصلصه الكريمة و الزيتون2 و دي كمان علي ضمانتي المكونات الأساسية دجاج،زيتون،زبادى وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 25 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير 1 دجاج مخلى ,او 500 جرام صدور دجاج مخليه 1 كوب زيتون أخضر ,محشو جزر 1 كوب زبادي 1 حبة بصلة ,حجم متوسط مبشوره 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق 1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج 1 ملعقة كبيرة مسطردة 1 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون رشة ملح و فلفل 1 مكعب مرقة دجاج
طريقة الطهى تغسل الدجاجة وتقطع إلى 8 أجزاء. في حالة صدور الدجاج المخلية يقطع كل صدر إلى 2-3 قطع بالعرض. تقطع كل حبة زيتون إلى نصفين. فى وعاء صغير يخلط الزبادى و المسطردة وتوابل الدجاج و الدقيق والملح و االفلفل. يسخن الزيت فى صينية للفرن على نارمتوسطة. يضاف البصل و الثوم و يقلب لمدة دقيقة. تضاف قطع الدجاج و تحمر حتى يصبح لونها ذهبي . يضاف خليط الزبادى ويذاب مكعب مرقة جيدا فى كوب ماء و بضاف ويترك ليغلى. وتخفض النار وتترك لمدة 10 دقائق .يمكن إضافة المزيد من الماء عند الحاجة. يضاف الزيتون و يقلب ثم تقدم.يمكن اضافة القليل من اللوز المحمر للتزيين.
ملحوظة
يمكن أيضا إضافة 1-2 ملعقة كريمة لباني أو قشدة فى نهاية الطهي.
[size=29]دجاج روستو [/size] 1 دجاجة 2 حبة بطاطس ,متوسطة, شرائح 1 حبة فلفل أخضر ,متوسط, مكعبات متوسطة 2 حبة جزر ,شرائح 4/1 كجم فاصوليا خضراء 1 حبة بصلة ,شرائح 1 حبة بصلة ,مفرومة ناعم أو مبشورة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2/1 ملعقة كبيرة مسطردة 1 ملعقة كبيرة سمن بلدي 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال بقدونس ,مقطف رشة ملح و فلفل
طريقة الطهى تغسل الدجاجة جيدا وتتبل بالبصلة المفرومة والملح والفلفل وتوضع فى صينية وتدهن بملعقتين من الزيت. يسخن الفرن إلى درجة حرارة عالية (210 مئوية) وتوضع الدجاجة وتطهى غير مغطاه لمدة 30 دقيقة. تقلب الدجاجة على جميع الجوانب خلال الطهى و يمكن إضافة قليل من الماء عند الحاجة . أثناء طهي الدجاجة تسخن ملعقتين زيت في طاسة وتقلب مع كل الخضروات و الملح و الفلفل لمدة 5 دقائق. تضاف الخضروات إلى الصينية بالفرن وتغطى الصينية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الخضروات تماما مع الدجاجة . فى وعاء صغير يخلط السمن ومعجون الطماطم والمسطردة. تدهن الدجاجة بالخليط وتعاد للفرن لتحمرمن جميع الجوانب. توضع الدجاجة فى منتصف طبق التقديم ويرص الخضار حولها .تزين بالقدونس وتقدم مع أرز أبيض.كوردون بلو الدجاج500 كجم صدور دجاج 2 بيضة , مخفوقة 4/1 كجم جبن شيدر , شرائح زيت ذرة كريستال , للتحمير 2/1 1 كوب دقيق 2/1 1 كوب بقسماط 2 ملعقة كبيرة نشا 8/1 كجم ديك رومى مدخن ملح و فلفل طريقة الطهى تفتح صدور الدجاج بالطول و تفرد و توضع بين قطعتين من ورق البلاستك و تدق حتى تصبح رفيعة. تتبل بالملح و الفلفل. تفرد كل شريحة دجاج على طبق مسطح. تضاف شريحة جبن على نصف شريحة الدجاج ثم شريحة سالامى ثم شرحة جبن أخرى. يقفل نصف شريحة الدجاج الآخر فوقهم حتى يكون مثل السندويتش و يضغط عليه حتى يتماسك. تكررنفس العملية مع باقي شرائح الدجاج. يوضع البيض المخفوق فى وعاء. يمزج الدقيق و النشا فى طبق و يوضع البقسماط فى طبق أخر. تمزج كل شريحة دجاج بالدقيق مع الضغط باليد لتلصق جيدا. يغمر الدجاج فى البيض المخفوق ثم فى البقسماط مع الضغط جيدا باليد. ترص شرائح الدجاج فى طبق بلاستك ثم توضع فى الفريزر لمدة 30 دقيقة. يسخن الزيت فى طاسة كبيرة لمدة 3-4 دقائق ثم يحمر الدجاج (الكوردون بلو) على الجانبين حتى يصبح ذهبى اللون. تقدم فورا. منقول | |
|
تفاحة عضوة نشيطة
عدد الرسائل : 29 ما هي موهبتك اكتبيها؟ : الاكل والطبخ تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: رد: وصفات سهلة ولذيذة للفراخ الجمعة يناير 09, 2009 6:05 am | |
| | |
|